A apresentadora Aline Silva recebeu na bancada do Papos de Mulher deste sábado (15) a Maira Nonnemacher, do Atelier Maira Nonnemacher, localizado no Bairro Montanha em Lajeado. A estilista falou sobre as estratégias que o espaço de corte e costura adotou para enfrentar as crises sanitária e econômica ocasionadas pela pandemia de coronavírus.
ouça a entrevista
Maira explica que uma das alterativas de mercado foi a restauração de peças, pensado que, em meio à pandemia, as pessoas reorganizaram seus guarda-roupas e observam vestuários que não lhes sirvam mais. Dessa forma, o atelier pega uma peça que não está mais servindo e transforma em outra, customizando conforme o estilo e biotipo da pessoa. Ela destaca a ideia do consumo consciente, focado da reutilização e estilização de peças.
Outra forma que a estilista visualizou para superar os obstáculos impostos pela pandemia foi a criação de uma mala com peças feitas com tecidos de alta durabilidade, como couro. Essa mala é deixada na casa das clientes, para que possam experimentar e compor seus looks. Caso ela se interesse pode adquirir ou, então, retorna a mala ao atelier. Com a devida higienização, é uma forma de conferir maior segurança e reduzir o risco de contaminação pelo coronavírus, ressalta a idealizadora do espaço.
Saiba mais
Com mais de uma década de história, o Atelier Maira Nonnemacher fica localizado na Rua Ana Maria Schuller Azambuja, 1434, Bairro Montanha em Lajeado. O contato pode ser feito pelo fone (51) 99830-4012 ou ainda no email [email protected]
Papos com quem sabe
O quadro “Papos com quem sabe” deste sábado (15) é com a Simone Schneider, diretora-técnica da empresa Lógica Assessoria Ambiental Inteligente. Ela instiga a pensar a partir do questionamento base: “Você sabe de fato o que é sustentabilidade?” Ouça!
Estilo, com Douglas Petry
Todo sábado, o consultor Douglas Petry traz um conteúdo especializado em moda, arte, decoração, estilo e bom gosto.
Nesta edição, ele aborda os antigos padrões da moda. Ouça!
Na Cozinha: Omelete de forno
com Daniel Bortolini
Ingredientes
- 5 ovos
- 1 alho poró inteiro picado
- 2 a 3 cebolas pequenas picadas
- 1 pote de requeijão
- Queijo mussarela a gosto
- Temperos a gosto
Preparo
Refogue a cebola e o alho poró. Reserve. Bata os ovos até espumar e tempere a gosto (páprica, pimenta, sal, orégano, o que preferir). Acrescente o requeijão e misture bem! Quando estiver bem incorporado, coloque o refogado de cebola e alho poró e misture.
Coloque num refratário untado com manteiga ou azeite de oliva e finalize com queijo mussarela. Leve ao forno preaquecido a 200 graus pir cerca de 30 minutos, até dourar o queijo e as bordas.
Receita e imagens: Luciane Ribeiro – Instagram @luciane.ribeiro.31